Pasangan di Film Indonesia Paling Romantis, mana Yang Paling Buat Baper?

Film drama roamtis seringkali buat baper. Bagaimana tidak, lika-liku perjuangan sepasang kekasih untuk bersama-sama demikian penuh halangan. Hingga kemudian mereka berpadu atau berpisah, ke-2 ending itu saling kuras air mata.

Tidak sedikit pasangan dalam film jadi demikian lekat di daya ingat beberapa pemirsa. Siapa yang dapat lupa dengan pasangan Rangga serta Cinta dalam film ADA APA DENGAN CINTA? (AADC ?)? Atau Nathan serta Salma dalam DEAR NATHAN? Terdapat beberapa adegan romantis mereka yang ciamik. Nah, Tidak hanya ke-2 pasangan hanya itu yang buat baper, indoxxi terbaru ada beberapa pasangan lain yang romantis. Yuk baca di bawah!

1. Rangga & Cinta (AADC)
Siapa yang dapat lupa dengan pasangan yang ini? Cerita cinta mereka bukan cerita yang sulit, hanya dinamika sepasang anak SMA yang perlu hadapi beberapa pilihan. Dari mulai Cinta yang perlu pilih di antara Kekasih atau beberapa teman dekatnya, sampai pilihan ke luar negeri yang diambil Rangga. Sampai di sekuelnya mereka pada akhirnya kembali lagi bersama-sama.

2. Galih & Ratna (Gita Cinta dari SMA)
Walau filmnya dikeluarkan di tahun 80-an serta dipenuhi romantisme ala remaja di waktu itu, nama Galih serta Ratna masih diketahui untuk pasangan sejati sampai sekarang. Serta sampai dibuat remake filmnya pada tahun 2017 kemarin.

3. Habibie & Ainun (Habibie & Ainun)
Film ini ceritakan romantisme pasangan kelas menengah ke atas, seorang mahasiswa yang sekolah di Jerman, BJ Habibie serta Ainun, seorang dokter cantik. Kencan mereka yang dihabiskan dengan berdansa serta naik becak, benar-benar memvisualisasikan pacaran romantis di zamannya.

4. Keenan & Kugy (Perahu Kertas)
Cerita cinta yang panjang, nasib jalinan Kugy serta Keenan harus diuraikan dalam 2 film. Yang buat romantis ialah, begitu seorang Kugy yang absurd setelah dengan semua apa yang diyakininya masalah Dewa Neptunus itu dapat menyambung sekali sama Keenan, figur yang diketemukan dengan radarnya antara milyaran manusia.

5. Radit & Jani (Radit Serta Jani)
Ceritakan sepasang suami istri yang hidup dengan menantang semua tatanan sosial, Radit serta Jani beri satu pandangan jika hidup seperti mereka bukan pilihan yang gampang. Perselisihan mulai ada waktu Jani hamil serta mereka mulai ketahui jika langkah hidup harus dirubah.

6. Dilan & Milea (Dilan 1990)
Kembali lagi masalah sepasang anak SMA, Dilan serta Milea punya jalinan yang bertabur gombalan. Siapa yang tidak hapal dengan gombalan “Kangen itu berat, agar saya saja” ciri khas Dilan itu? Terserang gombalan maut berulang-kali pasti Milea pada akhirnya luluh.

7. Hari & Amanda (Hari Untuk Amanda)
Cerita unik berlangsung di antara Hari serta Amanda, sepasang bekas kekasih yang berjumpa kembali lagi. Yap, beberapa waktu sebelum menikah, Amanda minta Hari temaninya tebar undangan. Perjalanan mereka dari rumah ke rumah buat mereka sadar, jika mereka masih sama-sama cinta.

8. Rachel & Farel (Heart)
Jika KLovers pernah tonton kuno satu ini, tentu tahu cerita cinta segitiga anta Rachel, Farel, serta Luna. Dilema cinta segitiga itu terus berguling, sampai pada akhirnya Luna jatuh sakit serta memerlukan donoh hati. Rachel yang tengah kritis lalu mendonorkan hatinya untuk Luna, untuk kebahagiaan Farel. Memilukan ya?

9. Sarwono & Pingkan (Hujan Bulan Juni)
Ceritakan cinta sepasang dosen ini beri satu oase fresh ditengah-tengah semua romantisme receh ciri khas anak SMA. Tidak ada gombalan, yang ada ialah puisi-puisi serta koflik pasangan yang sudah masak.

10. Sari & Alex (A Copy of My Mind)
Tidak sama dari Habibie serta Ainun yang ceritakan pasangan dari golongan ada, Sari serta Alex ialah representasi pasangan dari golongan pekerja. Pada umumnya film ini tidak cuma mengenai mereka, tetapi mengenai kenyataan kota Jakarta di akar rumput dan kritiknya.

11. Fatimah & Hamzah (Sweet 20)
Ceritakan seorang nenek yang namanya Fatimah yang tetiba beralih jadi gadis berumur 20 tahunan. Figurnya yang kinyis-kinyis itu buat beberapa cowok jatuh cinta, dari mulai cucunya sendiri sampai kawannya yang saling tua, Hamzah. Diakhir film tersingkap begitu Hamzah sudah sayangi Fatimah semenjak muda.

12. Amanda & Reggie (Sharing Buat Teman dekat-Rectoverso)
Bukan sepasang kekasih, Amanda serta Reggie ialah sepasang teman dekat dekat semenjak zaman kuliah. Amanda yang berulang-kali disakiti cowok, tetap lampiaskan tangisnya pada Reggie. Sampai pada akhirnya Amanda sadar begitu besar kasih Reggie kepadanya.

13. Khairul Azzam & Anna Althafunnisa (Saat Cinta Bertasbih)
Cerita cinta berkelok di antara kedua-duanya, benar-benar jadi ide buat siapa saja untuk yakin jika jodoh memang tidak ke mana. Anna Althafunnisa pernah menikah dengan teman dekat Azzam, yaitu Furqon Andi Hasan. Tetapi mereka lalu berpisah serta Anna dinikahi Azzam.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *